07 ноября 2018 | 07:10 В МФЦ по Республике Тыва ежедневно поступают вопросы о выдаче справки о составе семьи без домовой книги. РАЗЪЯСНЯЕМ

В административном регламенте предоставления муниципальной услуги «Выдача документов (о составе семьи, выписки из домовой книги, на иждивенцев и иных справок) жителям частных жилых домов и муниципального жилищного фонда», утвержденным постановлением Мэрии г. Кызыла от 7 июня 2017 г. № 597, указан исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги «Выдача справок о составе семьи»: 

1. Заявление о выдаче справки; 
2. Домовая книга о регистрации граждан; 
3. Паспорт заявителя; 
4. Свидетельства о рождении детей; 
5. Правоустанавливающие документы на жилой дом; 
6. Надлежащим образом оформленная доверенность (в случае обращения за получением справки о составе семьи представителя заявителя). 

Справку о составе семьи выдают только при наличии вышеуказанных документов, в том числе и домовой книги❗ 

✅Тем не менее, есть много жизненно важных ситуаций, когда имеющиеся в домовой книге сведения обладают большой ценностью для подтверждения значимых в юридическом значении обстоятельств. Документом, который подтверждает факт пребывания человека или его постоянного проживания в определенном жилом помещении, может быть: оригинал домовой книги, копия или выписка из этой книги, которые заверены в установленном законом порядке. 

При необходимости получения такого документа (как и копии выписки из домовой книги) человек, который не является собственником помещения, должен обратиться к таковому и попросить о предоставлении выписки.

По всем вопросам можно обратиться по номеру - 8-800-200-33-96, оператор call-центра МФЦ Тувы проконсультирует Вас!☎ 

#МФЦ #МФЦТыва #МоиДокументы #ДомоваяКнига #СправкаСоставеСемьи

Все новости