04 апреля 2018 | 08:55 Рубрика Вопрос - Ответ

#ВОПРОСОТВЕТ💡 

❓Здравствуйте. Если один из супругов не работает, то можно ли участвовать в программе обеспечения жильем молодых семей? 

✅Добрый день! Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья утверждены в Приложении № 4 подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище". 

Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям: 
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; 
б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил; 
в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 

☝Таким образом, все зависит от суммы кредита и от условий банка. 

☎Дополнительную информацию можно получить, позвонив по номеру: 8-800-200-33-96. 



#МФЦ #МФЦТыва #ПредварительнаяЗапись #CallЦентр #МФЦдлябизнеса#МоиДокументы #ПроектыМинсвязиТувы #ПроектноеуправлениевТуве

Все новости