06 июня 2017 | 07:55 В проектном офисе «МФЦ для бизнеса» состоялся конкурсный отбор операторов в бизнес-офис



Всех соискателей, подавших анкеты пригласили в проектный офис «МФЦ для бизнеса», расположенный в Правительстве Республики Тыва. В составе комиссии были директор ГАУ «МФЦ Республики Тыва» Роланда Эрелчин, администратор проекта «МФЦ для бизнеса», начальник департамента министерства информатизации и связи Республики Тыва Донаа Аймаа, а также представители министерства экономики, министерства сельского хозяйства, министерства труда и социальной политики, министерства по делам молодежи и спорта. 

Конкурс проходил среди операторов республиканских многофункциональных центров. Во время собеседования основными критериями были: знание принципов предоставления услуг по получению грантов и субсидий, перечня услуг для представителей бизнеса, основных принципов работы МФЦ, а также личностные качества. В конкурсе приняло участие 10 человек. По результатам собеседования отобрано 6 кандидатов. 

Операторам, прошедшим первый этап отбора, предстоит пройти курс обучения и повышения квалификации. Затем они получат практические навыки и по итогам будут приняты на работу в новый бизнес-офис МФЦ. 

Напомним, в рамках проектного управления проект регионального министерства информатизации и связи предусматривает создание в 2017 году 10 универсальных «окон», где будут предоставляться более 200 государственных, муниципальных и сопутствующих услуг для представителей МСП. Основными задачами проекта «МФЦ для бизнеса» являются упрощение процедур получения государственных, муниципальных и сопутствующих услуг для бизнеса; представление интересов МСП в органах власти; оказание юридических услуг, бухгалтерских и аудиторских, услуг нотариуса, страхование, лизинг, кадастровых инженеров; сопровождение деятельности малых предприятий на всех этапах развития (бизнес-рост); прозрачность и однократное обращение и многое другое.

Все новости