03 февраля 2017 | 00:50 1 марта 2017 года заканчивается бесплатная приватизация жилья

1 марта 2017 года заканчивается бесплатная приватизация жилья

По закону о приватизации каждый гражданин, имеющий в пользовании государственное или муниципальное жилье, имеет право получить его в свою собственность на безвозмездной основе.
На сегодняшний день решение о продлении срока бесплатной приватизации не принято. Возможно, законодатели продлевать данный срок больше не будут. Тем, кто хочет приватизировать свое жилье, не стоит затягивать с оформлением документов, так как этот процесс не быстрый, требует определенного времени. 
В противном случае участвовать в приватизации придется на платной основе. Граждане будут проживать в квартире на основании договора социального найма. Они смогут пользоваться данной квартирой так же, как и сейчас, но распоряжаться ею не смогут. То есть не смогут ни продать ее, ни подарить, ни заложить, ни завещать по наследству.
Гражданам, которые еще не заключили договор приватизации, необходимо заключить такой договор до 1 марта 2017 года. Договор приватизации жилья заключают в администрациях муниципальных образований Республики Тыва. Зарегистрировать свое право собственности в Управлении Росреестра по Республике Тыва граждане могут и после 1 марта 2017 года, поскольку срок подачи заявлений и иных необходимых документов для государственной регистрации права действующим законодательством не ограничен.
В настоящее время на территории республики прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (в том числе подробное консультирование) осуществляется в офисах МФЦ, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Тыва. 

#НовостиРосреестра #БесплатнаяПриватизация

Все новости